Le travail de la terre
Une longue lignée d’agriculteurs, l’héritage d’un passé et d’un savoir-faire quasi inscrit dans leurs gènes : c’est avec ces atouts que les frères Mabillot ont pris place dans le monde agricole, monde qui demande une rigueur et une technicité de tous les instants. La maîtrise des sols et de l’ensemble du processus agricole est une chose essentielle pour nos deux céréaliers, car c’est grâce à l’orge de qualité supérieure récoltée que le whisky qu’ils produisent est de si bonne facture.
L’amour de la vigne
À l’activité céréalière s’ajoute le travail de la vigne au sein de l’appellation Reuilly AOC. Tailler, rogner, accoler, vendanger, vinifier, embouteiller…, les verbes sont nombreux pour décrire la journée d’un vigneron. C’est grâce à cette maîtrise que le Domaine Mabillot peut proposer des vins blancs, rouges et rosés de qualité, qui avec le temps ont pris en maturité et proposent un panel de saveurs qui sauront ravir le plus grand nombre.
La passion du whisky
Faire du whisky n’est pas chose aisée ; faire un whisky 100 % français et qui plus est local l’est encore moins. C’est pourtant la voie qu’a choisie la distillerie Mabillot. Après des formations sur les méthodes de production, l’acquisition du matériel de brassage et de distillation, et bien sûr de fûts de qualité, a été dans la suite logique des choses. Au fil du temps, nos distillateurs se sont perfectionnés afin de proposer des produits au rendu exceptionnel, car, une fois encore, leur savoir-faire et la qualité de leur matériel sont des aspects essentiels de leur méthode de production.